Docteur HORGNIES Anne


Résident d’étage en Gastro-Entérologie – Médecin nutritionniste

Service de Gastro-Entérologie 


Centre(s) d’intérêt :

  • Le suivi quotidien des patients hospitalisés dans le service de Gastro-entérologie
  • La prise en charge nutritionnelle des patients hospitalisés en Gastro-entérologie, Neurologie, Pneumologie et Cardiologie, axée sur les pathologies découvertes en cours d’hospitalisation, le plus souvent chez des patients dénutris

Contacts :

  • Salle d’hospitalisation : 081. 20 92 20

Diplômes :

  • 1996 : Diplôme de Master en médecine (UCL)
  • 1998 : Brevet de Médecine Aiguë (UCL)
  • 2006 : Diplôme de Spécialiste en Médecine Aiguë (UCL)

Diplômes complémentaires :

  • 2001 : Agrégation de l’Enseignement secondaire supérieur (ULiège)
  • 2019 : Certificat inter-universitaire en nutrition (ULiège-ULB-UCL)

Parcours professionnel :

  • 1998 – 1999 : Médecin aux Urgences à Mont-Godinne
  • 1999 – 2001 : Médecin aux Urgences à Sainte-Thérèse à Montignies-sur-Sambre, Saint-Joseph à Gilly et à l’Hôpital de Lobbes (Jolimont)
  • 2001 – 2017 : Médecin aux Urgences à la Clinique Saint-Luc Bouge
  • 2017 – … : Résident d’étage dans le service de Gastro-entérologie et activité de consultations en nutrition clinique à la Clinique Saint-Luc Bouge

Pourquoi j’exerce à la Clinique Saint-Luc Bouge :

« J’ai choisi de travailler à la Clinique Saint-Luc Bouge car tous les membres du personnel s’y impliquent au maximum en vue d’une prise en charge optimale du patient. Il s’agit de plus d’une clinique à taille humaine, ce qui se reflète certes dans nos relations entre collègues, mais aussi dans les soins apportés au patient. » 


Mandats :

  • Membre de la Société Française de Nutrition Clinique et Métabolique
  • Membre de la European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN)