Inscriptions pour les Master Class et Shows Cooking
Festival culinaire : l’alimentation santé !
C’est l’heure de découvrir comment prendre soin de vous à travers notre festival culinaire unique!
- Rejoignez-nous à la Clinique Saint-Luc de Bouge le dimanche19 mai 2024 pour une journée remplie de délicieuses dégustations, shows culinaires et conseils santé.
- Apprenez à cuisiner des plats sains et savoureux qui vous aideront à vous sentir bien de l’intérieur, et ça à moindre prix!
- Rencontrez les experts en nutrition de l’hôpital ainsi que les étudiants en gestion hôtelière de la Haute école de la province de Namur (HEPN), et partagez des astuces pour une alimentation équilibrée.
- Assistez à des Master class de chefs professionnels en pleine action!
- Ne manquez pas cette occasion de vous régaler tout en prenant soin de votre bien-être!
- La participation à nos ateliers/ shows culinaires est sous inscription gratuite!!!
- Et l’ensemble de la journée est sur don volontaire ou non!
Date et heure
Dim. 19 mai 2024 – 09:00 – 18:00
Lieu
Clinique Saint-Luc Bouge
8, Rue Saint-Luc – 5004 Bouge
Sur le parking à l’arrière de la clinique (P4)
*Sur inscription : GRATUIT – Pour vous inscrire, cliquez ici
Programme des Master Class et Shows cookings
- Recettes simples et économiques
- Dégustations sur place
09:00 – 10:00
– Show cooking par les étudiants : petit-déjeuner > GRATUIT – Pour vous inscrire, cliquez ici
– Show cooking par les étudiants : collation > GRATUIT – Pour vous inscrire, cliquez ici
10:00 – 11:00
Masterclass : Baudouin Lénelle du Glacetronome > GRATUIT – Pour vous inscrire, cliquez ici
12:00 – 13:00
Masterclass : Julien Malaisse (* Michelin) de Pré de chez Vous > GRATUIT – Pour vous inscrire, cliquez ici
13:00 – 14:00
Show cooking par les étudiants : lunch adulte > GRATUIT – Pour vous inscrire, cliquez ici
13:00 – 14:00
Show cooking : lunch enfant > GRATUIT – Pour vous inscrire, cliquez ici
15:00 – 16:00
Show cooking par les étudiants : apéro > GRATUIT – Pour vous inscrire, cliquez ici
17:00 – 18:00
Show cooking par les étudiants: souper > GRATUIT – Pour vous inscrire, cliquez ici
15:00 – 16:00
Show cooking par les étudiants : goûter > GRATUIT – Pour vous inscrire, cliquez ici
14:00 – 15:00
Masterclass : Kenzo Li – Abstrait et Gonzalez-Perez Renaud – L’Inopiné > GRATUIT – Pour vous inscrire, cliquez ici
16:00 – 17:00
Masterclass : Julie Malcorps > GRATUIT – Pour vous inscrire, cliquez ici
« Cuisiner sainement est accessible à tous, quel que soit son budget »
Notre carnet de recettes « Spring’ Food »
Téléchargez notre carnet de recettes (PDF)
Nos stands diététiques (9h-18h : non stop)
Réalisées par le service diététique de Saint-Luc Bouge
- Quizz Alimentaire : questions et réponses sur l’alimentation équilibrée, durable, pour contrer les fausses croyances grâce à une roulette géante.
- Le Caddie de courses : répartir les aliments à disposition dans le caddie de courses « durables » ou dans le caddie de courses « non durables ».
- Recettes anti-gaspi : trouver des recettes anti-gaspillages grâce à des aliments du frigo mis à disposition.
- Batch cooking : exercice autour du batch cooking afin de comprendre le fonctionnement et l’organisation de celui-ci.
- Journée alimentaire : structurer une journée alimentaire équilibrée via un challenge au sein du public.
Conseils diététiques
5×5 conseils dièt’ :
- 5 idées pour améliorer son empreinte écologique
- 5 idées pour réduire ses déchets liés à l’alimentation
- 5 idées pour réduire son budget alimentaire
- 5 moments clés pour réduire son gaspillage alimentaire
Attention aux aliments ultratransformés :
Fruits & légumes :
Autres infos utiles :
- Bar (payant)
- Food Trucks (payant)
- Marché de producteurs locaux
- Conférence / Débat
- Petit-déjeuner solidaire (payant – sur inscription) : plus d’infos à venir
Au plaisir de vous y rencontrer !!